Holunder-Sekt


Holunderblütensekt ist ein wohlschmeckendes Getränk, das zudem den Stoffwechsel anregt.holunder-sekt-02

Zutaten

  • 3,5 l Wasser
  • 350 gr Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • ca. 20 Holunderblüten-Dolden

Zubereitung

  • Gebe alle Zutaten ausser dem Wasser in ein grosses Glas
  • Giess das abgekochte abgekühlte Wasser über die Mischung.
  • Rühre um, damit sich der Zucker auflöst
  • Bedecke das Glas mit Küchentuch oder Mull.
  • Lasse die Mischung einige Tage am sonnigen Fenster stehen.
  • Nach 2-3 Tagen steigen Perlen auf und zeigen an, dass das Getränk fertig ist.

Erfahrene Holundertsekt-Bereiter können den frischen Holundersekt auch in dicht verschliessende stabile Flaschen füllen und mindestens sechs Wochen im Keller ruhen lassen.
Dabei baut sich in der Flasche Druck auf, sodass das Getränk später wie sprudelnder Sekt ist.
Wenn man Pech hat, platzen jedoch die Flaschen und machen eine enorme Sauerei im Keller. Daher rate ich von solchen Experimenten eher ab.

Achtung! Der Holunderblüten-Sekt gelingt nicht immer. Zuerst vorsichtig probieren. Nur wenn er gut schmeckt, ist er gelungen und kann getrunken werden. Falls sich Schleim bildet: Nicht trinken!


Anleitung mit Fotos

  • Gebe alle Zutaten ausser dem Wasser in ein grosses Glas

  • Giess das abgekochte abgekühlte Wasser über die Mischung.
  • Rühre um, damit sich der Zucker auflöst
  • Bedecke das Glas mit Küchentuch oder Mull.

  • Lasse die Mischung einige Tage am sonnigen Fenster stehen.
  • Nach 2-3 Tagen steigen Perlen auf und zeigen an, dass das Getränk fertig ist.

.

Quelle: http://heilkraeuter.de/rezept/holunder-sekt.htm

Gruß an die Alternativen

TA KI

3 Kommentare zu “Holunder-Sekt

  1. Wo um Himmels Willen bekomme ich Ende Dezember 20 Hollerdolden her???? 🙂 🙂 🙂

    Dennoch danke für das Rezept.
    Wir trinken Hollersirup mit Sekt oder Sprudel. 🙂

    Allen die hier schreiben und lesen ein wunder-volles Verabschieden des Alten und ein ebenso wunder-volles Hineinkommen in das Neue Jahr.
    Danke für den breit gefächerten Inhalt des blogs „Das Erwachen der Valkyrjar“,
    danke, TAKI !

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.