Gute Gründe, Bananenschalen nicht wegzuschmeißen.


Wenn du die Bananenschale einfach wegwirfst, verschwendest du viele wertvolle Nährstoffe und eine Menge Potential, das die Frucht eigentlich noch drauf hat. Während in Deutschland und den meisten westlichen Ländern die Schale meistens einfach weggeschmissen wird, haben andere Länder erkannt, dass man die Schale nicht nur mitessen kann, sondern dass es richtig zubereitet sogar richtig lecker ist. Ich war mir zuerst auch unsicher, denn eine Banane selber ist super lecker, aber die Schale? Das Fruchtfleisch einer Banane ist ja richtig saftig, süß und appetitlich, die Schale dagegen dick, etwas zäh und sogar ein wenig bitter. Dagegen kannst du allerdings Einiges tun:

ACHTUNG: Bitte hierfür nur die Schalen von unbehandelten Bio-Bananen verwenden!

Du kannst die Banane einfach noch etwas reifen lassen. Denn je reifer die Banane ist, desto dünner und süßer wird auch die Schale. Dies liegt am Pflanzenhormon Ethylen, das während des Reifeprozesses ausgeschüttet wird. Dieses Ethylen reagiert mit dem Fruchtzucker und den Ballaststoffen in der Bananenschale. So werden die Mehrfachzucker langsam in Einfachzucker umgewandelt. Dies sorgt gleichzeitig dafür, dass die Banane immer weicher wird. Von außen erkennst du das gut daran, wie die Banane von grün zu gelb und schließlich braun wird.

Wenn die Banane allerdings noch nicht überreif ist, sind noch mehr wertvolle Nährstoffe enthalten. Um das Bittere abzuschwächen kannst du die Schale in einen Smoothie mixen. Alternativ kannst du die Schale backen, kochen oder sogar frittieren. Wichtig ist, dass du sie mindestens 10 Minuten Hitze aussetzt, denn dadurch werden die Fasern weicher und somit einfach zu essen sowie zu verdauen.

Twitter/ScienceAlert

 Dein Körper wird es dir auf jeden Fall danken, denn die Schale hat zahlreiche wertvolle Nährstoffe:

  • 12 Prozent der empfohlenen Tagesmenge an Ballaststoffen. Diese helfen bei der Verdauung und können das Diabetesrisiko senken.
  • 17 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C. Gerade jetzt wichtig für das Immunsystem.
  • 20 Prozent der Menge an Vitamin B6, die du täglich aufnehmen solltest. B6 hilft deinem Körper, die Nährstoffe im Essen besser zu verwerten.
  • 12 Prozent der empfohlenen Menge an Kalium. Dies hilft, Krämpfen vorzubeugen, bei der Zellregeneration und unterstützt alle Reparaturprozesse im Körper.
  • 8 Prozent des täglichen Magnesiumbedarfs. Magnesium ist wichtig, um den Blutdruck und Blutzucker zu regulieren.

Du siehst, es gibt eine Menge Gründe, die Schale nicht wegzuwerfen, sondern mit zu essen. Wenn dir die Idee absolut nicht behagt kannst du die Schale auch ideal als Dünger benutzen, deine Pflanzen werden dich lieben.

Twitter

Ich habe meinen ersten Bananenschalen-Shake schon probiert und es war großartig!Wenn auch du verblüfft warst, dass man die Schale nicht nur mitessen kann, sondern sogar sollte, dann teile diese Beitrag mit allen deinen Freunden.

Quelle: http://www.gutfuerdich.co/scharfe-schalen/

Gruß an die Wissenden

TA KI

Advertisements

8 Kommentare zu “Gute Gründe, Bananenschalen nicht wegzuschmeißen.

  1. Hat dies auf behindertvertriebentessarzblog rebloggt und kommentierte:
    Frage Afrikaner und dann, auch Affen! Beide Arten kennen den Affentanz! Weil das ist ein Gesöff! Leider sind viele Bananen weg, siehe BRD GmbH das man auf den Bojarow zurückgreifen muß! Prost! Im Tatsachenbereich, die Affen, sie wissen, wie man besoffen wird und warten mit dem Fest gemeinsam! Und kandierte Bananenschalen sind auch lecker! Fragt nach und belebt Afrika nicht nur mit Bomben und Klau vom Land!

  2. „hierfür nur die Schalen von unbehandelten Bio-Bananen verwenden!'“

    wer ist denn so naiv zu glauben, daß biobananan giftfrei seien??
    vergiftet euch mal schön!
    was diese bananenmafia auf den markt wirft, ist ausnahmslos vergiftet! nur daß die angeblichen biobananen noch teurer sind!

    solche ratschläge zu erteilen ist völlig unverantwortlich und wahrscheinlich kommt die idee aus dem hause rothschild oder soros – um uns zu dezimieren! daß so was hier publiziert wird, ist ein skandal!

  3. ich glaube derknobiator ist eine Art trolliges Kerlchen, der nur darauf aus ist Stunk zu machen….habe jetzt drei Beiträge von ihm mitbekommen und muss sagen, er hat null Ahnung und sprüht nur sein Gift in die Foren

    • bringt gute, nicht verschrobene themen, und ich bin ganz zahm. habt ihr ja wohl auch schon erlebt!

      aus einem unbekanntem grunde sind aber 90 % der hier vorgestellten themen unterirdisch – vielleicht gibts ja da einen wettbewerb um das verkorsteste forum …

  4. also da kann ich Knobinator nur Recht geben. Vor einigen Wochen war ein Bericht da, da wurden diverse Bananenanbieter Normal und Bio im Labor in D untersucht. Der Redakteur war auch in Südamerika und hat sich da Bananenplantagen auch Bioerzeuger angesehen. Bei den konventionellen wird Gift in Massen eingesetzt was in ziemlichen Mengen trotz Waschens auf der Schale bis zum Verbraucher kommt. Das Das Labor hat da nach dem Hantieren mit Bananen sogar geraten immer die Hände zu waschen. In der Frucht wurde nichts gefunden.
    Die Biobananen wurden auf den Plantagen(meist kleinere Betriebe) tatsächlich wenig oder biologisch behandelt. In D im Labor wurden trotzdem geringe Rückstände auf der Schale gefunden weil die Transportwege die gleichen sind und daher Verschleppungen über Verpackung usw von den normalen passiert sind. Die Frucht war natürlich auch hier OK.
    Also Bananenschalen essen würde ich erstens nur von Biobananen (in der Hoffnung dass es welche sind) und das auch nur mit gründlichem Waschen unter warmen Wasser.
    Das die Inhaltsstoffe der Schale top sind glaube ich jederzeit, das ist ja mit Äpfel z.B. auch so.

    • sachichesnich??
      war mein riecher doch richtich.
      es sind nur wenige konzerne, die diesen markt kontrollieren – wer da an giftfreie früchte glaubt, der glaubt auch an den weihnachtsmann – und an harp und chemtrails.

      wasche mir schon seit jahren nach jeder bananananfassung die hände, bananenschlaen landenbeimir im müll, und nicht auf dem kompost … immer schon!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s